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Registros recuperados: 538 | |
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Imatomi,Maristela; Perez,Sônia C.J.G. De A.; Ferreira,Alfredo Gui. |
Casearia sylvestris Swartz (Salicaceae), nome popular de guaçatonga ou chá-de-bugre é um arvore amplamente distribuída pelo Brasil e com uso fitoterápico pela população humana que a explora nos ambientes nativos. O objetivo do presente estudo foi fornecer informações sobre o período das fenofases reprodutivas, sua morfologia e germinação de sementes de C. sylvestris, avaliando a existência de variabilidade do comportamento germinativo em lotes de diferentes procedências. Sementes de duas procedências, Itirapina-SP e Ibiporã-PR, com teor de água de 14,5% e 22,86%, respectivamente, foram germinadas, na ausência de luz, em temperaturas constantes de 27, 30 e 33 ºC ou sob fotoperíodo de 12 h em temperatura alternada de 20-30 ºC, em câmaras BOD. O efeito de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Floração; Frutificação; Armazenamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200004 |
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Vila,Mariana Texeira Rodrigues; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Doll Hojo,Ellen Toews; Rodrigues,Luiz José; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de. |
O presente trabalho objetivou avaliar o uso de biofilmes de fécula de mandioca na manutenção da qualidade pós-colheita de goiabas 'Pedro Sato'. As frutas foram imersas nas concentrações de 2, 3 e 4% de fécula de mandioca e armazenadas sob refrigeração (9±1ºC e 90±5% UR), durante 20 dias. O biofilme, nas concentrações de 3 e 4%, de fécula de mandioca foi efetivo em retardar o amadurecimento de goiabas proporcionando maior teor de açúcares não-redutores e de vitamina C, menor teor de açúcares totais, açúcares redutores, pectina solúvel, percentual de solubilização e menor atividade de pectinametilesterase e poligalacturonase. A aplicação de biofilme de fécula de mandioca, na superfície de goiabas (Psidium guajava L.), apresentou-se como uma alternativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Psidium guajava; Armazenamento; Filmes comestíveis; Pós-colheita; Caracterização química e bioquímica. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500025 |
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Chapper,Marilice; Bacarin,Marcos Antonio; Pereira,Arione da Silva; Terribile,Levi Carina. |
Observa-se, em tubérculos de batata submetidos a baixas temperaturas, aumentos nos teores de açúcares redutores, os quais, no momento da fritura, provocam o escurecimento do produto, inviabilizando-o comercialmente. Avaliou-se a concentração de carboidratos em duas cultivares de batata (Pérola e Atlantic), armazenados em duas condições de temperatura. Os tubérculos foram produzidos nos cultivos de outono e primavera de 1999. Logo após a colheita, os tubérculos foram divididos em dois lotes, padronizados quanto ao tamanho, armazenados durante 40 dias, em condições de ambiente (21±3ºC para a produção de outono; 24±2ºC para a produção de primavera) e sob refrigeração (2±1ºC). Em intervalos regulares de dez dias, iniciando-se na data de armazenamento dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Açúcares redutores; Adoçamento; Armazenamento. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400014 |
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BRITO, L. T. de L.. |
No Semiárido Nordestino são inúmeras as localidades que não contam com fontes permanentes de água doce, como rios, lagos, açudes e poços. Nesses casos, a pouca água que existe vem do céu. Por isso, a busca por alternativas para tornar possível a vida e a produção passa, necessariamente, pelo aproveitamento das poucas e mal distribuídas chuvas que caem na região. Para coletá-Ias, uma das mais difundidas tecnologias é a cisterna, que armazena a água captada através dos telhados das casas para ser utilizada ao longo do ano. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Água de chuva; Natural resource; Recurso natural; Cisterna; Agricultura familiar; Armazenamento; Irrigação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018866 |
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ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.. |
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662 |
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Registros recuperados: 538 | |
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